А приехать я мечтала 2

Елена Ярина
                2
А приехать я мечтала
В край рязанский на поклон,
И в ночи часы считала…
Колокольный перезвон.

Здесь читал стихи он, мыслил,
Жизнь с рождения любил,
И ее наполнил смыслом
«Край разливов вешних сил».

По заре, по травам росным
Столько хожено дорог.
И Ока под небом звездным,
Храм, часовня. Дай всем Бог!

А березы, вечер синий,
Месяц – желтая глава,
А к утру на ветках – иней…
Вдохновенные слова.