***

Фролл
"А, знаешь, крылатый друг, я в тебе не вижу ни отголосков рая, ни тьмы, ни света,
Я бы не стал по ночам залезать на крышу, искать тебя, чуть не падая с парапета,
Но что-то в тебе отзывается лейтмотивом прожитой жизни, где раны покрыты солью,
Маленький Ангел, кажущийся красивым. Ангел, внутри хранящий так много боли.
Ангельской боли, что ярче любого света, и отголосков рая желанней в сто' раз,
Друг, я ждал бесконечного бы ответа, чтобы хоть на минуту услышать голос.
Только понять не могу - ты ответь, раз знаешь - мы с тобой с разных миров, так зачем похожи?
Отчего я здесь, на Земле - ты в небе летаешь. Отчего я с тобой говорю, расскажи, отчего же?"

Но Ангелы все, говорят, нас уже не слышат - они улетели к Богу на представление.
Он им сказал, что тот, кто поднимется выше, преодолеет физическое давление,
Тот станет любимым Ангелом руки Божьей, тем, кто будет рядом и будет видеть
Каждую жизнь, прожитую подкожно огромным Создателем, смерть свою не предвидев.
И Ангел мой выше поднялся других намного, и крылья его запылали цветастой краской,
Но вдруг перестал быть виден ему лик Бога, и небо вдруг стало казаться ему опасным.
Он потерял контроль, потерпел крушение. Крылья с разрывом хрустнули - ангел выжил.
Будто проклятьем стало ему спасение,
Будто специально - Бог его ненавидел.

Отвергнутый Богом, он стал скитаться по миру, найдя в себе силы сквозь боль отдаваться свету,
Но больше не слышен был голос ангельской лиры - последняя песня Ему оказалось спета.
Мой Ангел меня нашёл, но совсем не знал он, что я тот, кого он так долго ищет.
Он видел большое счастье лишь в самом малом, и слеп был на то, что было намного чище.

"И вот ты стоишь предо мной, и в глазах ответы, взрываются ярыми возгласами снаряды.
Мы схожи совсем не тем, что в нас много света -
Я тоже когда-то узнал, что такое падать."