Сеть

Ирина Качалова
   
               
Через портал березы
Я в  иномир  шагнула.
В двух шагах от себя   
Я вижу Сети  изнанку.
В зрачках сетчатки  паучьей
Мелькают  электронные гантели,
Клеверных листьев  завихрения
Расставили препятствия
Наивным мечтателям, 
Программным гениям,
Трудягам  честным.

Дитя еще во чреве материнском,
Идея  в юношеском  лбу,
Но только  первый крик прорезался,
Как  Сеть
Включает  обольщение
Гав-гав-  ку-ку мяуканем, 
Картинками,
Топ-топ  игрой.
То  битву виртуальную  покажет
С трансформером -   ужасней,  чем вчера,
То рост Алисы  сформатировать   предложит,
И  далее  так...

Современный  Фигаро
«То тут-  то  там» 
Вам предлагает
От  гуглов  и  ютюбов - в ширину, 
До глубины    бездонной ...

Хочется   
Любви  великой? 
Разложи  колоду фоток.
Потребность в сексе ? 
Предусмотрено и это,
Парной клубнички  выбор  хоть  куда.

Финансовые  операции ? -
 Для  Сети это    дело наживное:
Обогатит,
Но   разорит  охотнее,
«Лицо»   иль фирму,
Банк,
Дело.

Едва от Сети
Мы удалены
(Она вне досягаемости),
Мы рвем и мечем,
Клянем судьбу,
Готовы   вон из кожи
На рожон.

Сеть  доступна -
Мы творим,
Плывем,  плывем
В  Сети,
Как в  теплом  море,
Бездумно, кайфно,
Санаторно,
Оссанну ей поем.

За быстроту  прикосновения
К  различным  жизни сторонам,
Комфорт  в работе
Мы платим цену немалую.
Сеть щедра,
Но в бартер
Возьмет
Не только мысли  и слова,
Но и  всего  субъекта  с потрохами,
Его
На лад свой   перестроив.


 Она  про нас все знает,
 В  е- рукавицах  держит,
 Шаг   каждый контролирует,
 Адреса и связи
В памяти храня. 

Не стоит бунтовать  -
 Будешь смят
В лепешку
И пеплом
Унесешься  в космос.

Такова цена  любви.
О, Сеть  родная!