С тобой мы танцевали под дождем...

Попова Оксана Сергеевна
С тобой мы танцевали под дождем,
Но ближе друг для друга мы не стали.
Казалось, что танцуем мы вдвоем,
Но пару в танце для себя мы не искали.
И каждый страстно показать хотел
Всю красоту и грацию движений.
Украдкой на соседа он порой смотрел:
"Ты видишь? Я неповторимый гений!"
Погрязнув в честолюбии своем,
Во время танца пребывали мы в экстазе:
Упрямо каждый шел своим путем,
Как модные худышки на показе.
Никто из нас не мог другому уступить,
Не мог признать меж нами паритета.
Старались мы соперника сразить
Великолепием тройного пируэта.
А молнии тогда сверкали чередом,
Один к другому резко мы сближались,
Гремел над головами злобно гром,
И яростно друг в друга мы врезались.
Боль от коллизий мучила ужасно,
Но продолжался дальше этот бой.
Промокли ноги в лужах, понапрасну,
Никто не мог сказать другому: "стой".
А сердце бешено в груди стучало,
Быстрее разгоняя в венах кровь.
Мы третий раз уж начали сначала,
Но вдруг упав, не поднялись мы вновь.
Обнявшись, после разошлись мы тихо,
Стараясь поскорее все это забыть,
И размышляли дома как же лихо
Еще могли бы тело в танце закрутить.
Свои ошибки замечать мы не хотели,
Лишь вспоминали как упал другой,
Изысканным дуэтом стать мы не сумели,
Ведь любовался каждый лишь собой.
А ведь могли бы танцевать мы вместе!
Нам нужно было лишь умерить пыл.
Неотразимость в каждом нашем жесте
Сразила б всех, кто рядом с нами был.
Могли бы стать другому мы опорой,
И стал бы легче танцевальный шаг,
Но мы пошли совсем не той дорогой,
Устроив в головах своих бардак.
Еще полгода в лихорадке бились,
Пытались сбить ужасный жар
И друг на друга жутко мы сердились,
Но должен кончиться любой кошмар.
Мы излечились и ушли обиды,
И вот, уже качаясь на волнах,
Мы лицезрели нежные морские виды
И ощущали мягкую прохладу на ногах.
По щиколотку в море опустили ноги,
Лицо ласкал приятный бриз,
Одолевать не стали нас тревоги,
С улыбкой мы смотрели вниз.
Мы долго наслаждались этим морем,
Мечтая о прекрасных кораблях.
И наконец, объятые покоем,
Сидели мы на разных берегах.