Кривое время

Вадим Верковский
В кривое время свет сейчас живёт -
Ложь распустилась в нём махровым цветом,
И пошлостью питается народ,
А правда заблудилась в дебрях где-то.

Она нетороплива как всегда,
За фальшью с неохотою плетётся
И может к нам прийти через года.
Ложь уступив ей место, ухмыльнётся.

   ***

        "Лгут только одни негодяи"
                Ф.М. Достоевский.

Фёдор Михайлович,
если б вы видели,
врать виртуозно у нас
могут начальники, мэры, политики -
те, кто влюбился во власть.
Врут журналисты, банкиры и критики -
стало привычно им лгать.
Их превосходят спецы по статистике -
с цифрами, как не сыграть?

Лгут злонамеренно и от отчаянья,
лгут без смущения нам.
Редко лжеца мы услышим раскаянье,
и торжествует обман.
Лгут, не считая себя негодяями,
нам промывая мозги.
Врать научились себе даже сами мы.
Боже, избавь нас от лжи!