Рыжая плутовка

Любовь Постникова
Осень, рыжая плутовка,
золото бросает ловко.
Отпускает птичью стаю,
шепчет лист: - Я улетаю!

А рябинки на подворье,
словно чувствуют приволье.
Вместе с кленом хороводят,
ветры песенку заводят.

Пишет яркие картины,
быстро вяжет паутины.
Дарит небу снова просинь,
ведь на то она и осень.

Лес на время оживает,
где грибочки собирает.
Ай, да шустренькая осень,
пробегает между сосен.

На балу она кружится,
с нею желтый лист резвится.
Мир окинет быстрым взглядом,
завершится листопадом.

А придет пора прощанья,
слезно скажет: -До свиданья!
Опустеет лукоморье,
только ветру здесь раздолье.