На качелях бытия

Туманнаяя
Мы на качелях бытия - напуганные дети,
Всё, что потеряно вчера, развеет глупый ветер,
И не найти следов огня, с небес  сдувая пепел.
А ведь казалось, что не зря нас вспышкой мир отметил…
 
Бледнеют краски на холсте и смысл вместе с ними,
Слова рождаются не те и вязнут в паутине,
Не спрятать душу в темноте… ночь слепок боли снимет,
И мастер вылепит во сне сюжет нечётких линий.