Горе, горе вам поэты

Даня Романов
Горе, горе вам поэты
Дети Лиры, горе вам
Строки вы слагаете как ветры
Принося в мир, пищу нам

Братья я жалею вас
Ваша жизнь всего лишь миг
Не жалея сил творите
А в конце лишь только крик

Вы свободны словно птицы
Ваш полёт и горд, и чист
Не нужны вам указания
Нужен только чистый лист

И ложатся снова строки
Вновь и вновь прекрасней нет
И читатель изумлённый
В строках отыскал ответ

И позор тому, кто давит
Божьи дудки по земле
Восседая на престоле
Сгорая в собственном огне

Не закроешь мысль поэтам
Детям Лиры и Богов
Даже если всех ты спрячешь
Поэты будут вновь и вновь

Вы пишите братцы смело
Всё что есть, все, чем горите
И не стоит вам бояться
Марионетки той на нити

Он сегодня есть, а завтра?
Вы же братцы навсегда
Вы народное есть счастье
Земли Русской чистота.