Юбилейное...

Адольф Мельцер
                О.В.

Ненужную любовь не убивайте-
Пускай себе течет судьбы течением:
Она ведь как ребенок нежелательный
Случайно избежала иссечения,

И ей,  как   нежеланному дитя`ти
Не шили распашонок впрок и капоров,
И феи в накрахмаленных халатиках
По жилам жизнь из капельниц не капали...

...А годы топчутся по нашей памяти,
И принцы все смолой забвенья за`литы,
А этот..., господи, да как же его звали-то?
Ходил вокруг... то ходит, то провалится...

Притворно будни всё рядятся в праздники,
Дожди всё мокрым снегом пробавляются...
Любовь Ненужная - и где ж ты обитаешься?
Неужто вправду – жизнь к закату катится?

... Оно и вправду - не начать всё заново,
И в зеркала не хочется заглядывать...
...Но ты не верь суду зеркал,
                басманному:
Своя есть у любви   
                контора адвокатская ...!