Военная загадка

Виктор Лазарев 2
ВОЕННАЯ  ЗАГАДКА
Без чего солдат не может,
Душу что его тревожит?
Что берёт с собой в поход,
Без чего не проживёт?

Если даже не стреляет,
В день три раза применяет,
Как жену родную, ценит,
На полцарства не заменит.

При себе всегда хранит,
В результате – бравый вид
Наш солдат всегда имеет,
И врагов он одолеет.
Что за чудная вещица
В рюкзаке его хранится?
(Поднатужьтесь вы немножко…
Это же простая ложка!)