Жизнь после дождя

Юрий Степ
Жизнь весь мир в дождливом танго вертит,
огненной стихии не вредя.
Люди в жизнь не верят после смерти,
и не верят в жизнь после дождя.

Люди снова смотрят в серый кокон,
зонт - пустой угрюмости венец.
Дождь, шутя, игриво бьет по окнам,
чтобы достучаться до сердец.

Люди солнца просят у погоды,
только упрекает их гроза:
солнце ходит не по небосводу,
солнце отражается в глазах.

Люди пересчитывают томно
все напрасно прожитые дни.
Радуга, пожалуйста, напомни,
что мы в мире вовсе не одни.

На всю жизнь совет дан людям свыше -
всем на свете свет свой раздавать.
Если буйный нрав свой сделать тише,
значит завтра будет тишь да гладь.

Люди, в чудеса, прошу, поверьте,
у природы солнце не крадя.
Жизнь бывает даже после смерти,
значит будет жизнь после дождя.