Корабль

Николай Демин
Корабль без капитана - блюдце
И не руля, и не ветрил
И даже рыбы вслед смеются
И говорят "Гляди, поплыл"

Корабль без капитана - горе
Кто встретит адмиральский шлюп?
Корабль салютует морю
Когда ему приказ дают

Корабль без капиана - чашка
Хоть дорогая, но пуста
Как с водкой выпитая фляжка
Легка, объемна, да не та

Корабль без капитана - шайка
Для бань необходим предмет
Но китель - это вам не майка
Как и гальюн - не туалет

Корабль без капитана - зомби
Лишенная основы тварь
Бездушная, и, уж запомни,
Без чести. Загляни в словарь.

Корабль без капитана - холост
Хоть он в английском женский род -
Он понимает сильный голос
И капитану "смотрит в рот"

Корабль без капитана - кисти
Хозяйской ждущие руки
Его намерений и мысли
Его - и никаких других

Корабль без капитана - нота
Нагой и бестелесный звук
Его сквозь дух и море  кто-то
Услышит, словно сердца стук

Корабль без капитана - свиток
Серьезен и богат, но чист
Вписать маршруты и молитвы
Один способен в этот лист

Корабль без капитана - море
Осиротевших волн каприз
Не вспаханное плугом поле
Без крови пролитой девиз

Корабль без капитана - шайка
Головорезов на волнах
Веселый Роджер - так, фуфайка
Рисунок, а не адский страх

Ну, что корабль без капитана
Что с духом говорит морей
Для моря это тоже драма...
На мостик, тысяча чертей! :)



14 октября 2015