Чудо-мастерица

Устенко-Медведева
Где цвет черёмухи струится,
Сирень заглядывает в дом,
Живёт там чудо- мастерица
В светёлочке с резным окном.
Искусно шьёт она шелками,
Как будто складно песнь поёт.
Следя за нитками зрачками,
У ног сидит пушистый кот.
То луг росистый с васильками,
То старый замок, тёмный грот-
Всё под умелыми руками
Живым узором расцветёт.