Река Чуна

Тася Самсонова
Я живу на берегу реки одной,
Названа людьми она Чуной.
Неземной красотой природной,
Манит вдаль своей гладью водной.

А вода в ней так прозрачна,
Видно каждый камушек невзрачный.
Плавают в ней окуни, да щуки,
Вроде близко, протяни лишь руки.

А на мелководных берегах,
Прячутся ондатры среди трав.
Свили свои гнездышки из веток,
Ищут пропитания для деток.

В круче берегов живут стрижи и осы,
И березки над водой склонили косы.
Одиноко словно девицы стоят,
Освещает листья их закат.

Раскатилась речка водной ширью,
Высотою берегов обрамлена.
Отражается в ней небо своей синью,
И в стихах она восхвалена.