Спрятали березы золотые косы...

Валентина Цуканова
Спрятали березы золотые косы,
Удержать пытаясь летний свой наряд.
Но октябрьским утром помутнели росы,
Закружился в вальсе желтый листопад.
Стелется туманом небо из лазури,
В воздухе не слышно звуков певчих птиц.
Скоро вновь завоют снеговые бури
И не видно будет у зимы границ.
Но грустить не стоит, ведь весна вернется.
За холодной стужей к нам придет апрель.
Расцветет природа, солнце улыбнется
И в кустах черемух грянет песню Лель...