Письмо-7

Алекскей Потапов
Здравствуй, Ма. Пишу перед дорогой,
Выбрана картечь ключом от рая.
Проиграли бой под Саратогой,
И войну… Когда? Пока не знаю.

Мир, застывший в состоянье грогги,
Я не помню, только – мрачный фатум –
На холмах хрипят единороги,
Радуясь имперскому закату.

Здесь, в плену, полно французов, русских.
Некоторые даже помогают.
Нервной я не выдержал нагрузки,
И опять в бреду. Устал от лая.

Псов, что лижут не за честь – алмазы
Основанья призрачного трона.
Консультант московский бросил фразу,
Разобрал одно – огонь антонов.

Письма, как отрывки из романа,
/два из них дошли в бреду, похоже/,
Я читаю. Сыпал плесень в рану
С фуража мне врач. В ответ – по роже.

Мне достался очень странный лекарь,
Ладно, бог с ним. До свиданья, мама.

..................................
Джим умрёт. Пройдёт почти два века
До изобретения лактамов.