Осень

Филона
Осень спутала сроки, не глядит на часы,
Что ей наши попреки? Ведь, для зрелой красы
Прихоть, слезы, капризы - естество, а не блажь,
Преподносит сюрпризы, взять желая карт- бланш,
Пусть и зрелая дама, но еще ого-го!
Весь октябрь шутит с нами: то запустит снежком,
То листвой закидает, то вдруг солнцем пальнет,
Меры в чувствах не знает, а обидишь - всплакнет,
Но чрез  миг  рассмеется и... по лужам скакать,
Вновь обласкана солнцем - красота, благодать!
Наиграется вволю, стихнет, прячась в  листве,
И, простившись с  землею, ускользнет насовсем...