Осень

Олег Галани
В полях все убраны хлеба,
В садах последний плод оборван,
Печально лишь шумит верба
И паутин узор разорван.

Многоголосье птиц взлетает,
Скорей добраться до небес.
Клин журавлей вдали растаял,
В осенни краски убран лес.

А ветер ласково подняв листву вокруг
Вальсирует златою красотой.
Куда ни глянь — захватывает дух,
Осенний бал в разгаре предо мной.
       ***
Богатых красок колдовство
Поит красою нас,
Природы вечной торжество
В какой волнует раз.

Разбрызгав пурпур по листам,
Стоит красавец клён.
Цвета всех радуг сходят к нам,
Я в осень вновь влюблён.