Александр Македонский и философ Диоген

Нелли Добротолюбова
Что ты хочешь? - спросил Александр Македонский
К Диогеновой бочке в почёте склонясь.
- Отойди, Александр, ты закрыл собой солнце,
Солнце греет меня, а не власть.

(PS к стихотворению "Диоген")