Шелест листьев

Айдан Хандан
Шелест листьев под ногой
Мне нарушили покой
Тот покой, что нам листва
Просулила лишь едва
Взглядом встретились с тобой
Той весной на мостовой.

С той поры прошли года
И течёт опять вода
Омывая всё вокруг
Ветер мне в лицо, а вдруг
Не забыл ты, как и я
Сумрак ночи октября,

Где прощались мы с тобой
Всё на той же мостовой
И прильнув ко мне щекой
Говорил, что мне одной
Будешь верность ты хранить
Оборвалась клятвы нить...