Фантазия о бесхвостой женщине

Рафаэль-Мендель
Был я в прошлой жизни смелее,
Пил водку, коньяк и вино.
Хвостатая женщина Гея
Ходила со мной в казино.

Пускай я выигрывал редко,
Звенел по карманам металл.
Крутилась шальная рулетка,
И в сердце царил карнавал.

Но жизнь изменила впервые
В субботу, второго числа.
Бесхвостая женщина Гия
К ответу меня призвала.

Она мне сказала с апломбом,
Хоть суть этой фразы проста:
Мол,  каждая женщина – бомба,
Но лучше, когда без хвоста.

В тот миг я задумался горько,
Молился и пить перестал.
Ходил по дорогам, и только
Бесхвостое счастье искал.

Оделся, как денди, по моде,
Смотрел вдохновенно вокруг,
Жаль,  не было в глупой природе
Бесхвостых и нежных подруг.

Прошли времена колдовские,
Царила в душе суета.
Спросил я у женщины Гии,
Где эта мечта без хвоста?

Какая безумная смелость! –
Душа встрепенулась всерьёз:
Немедленно Гия разделась -
У Гии отсутствовал хвост.

Псалмы бесконечные пелись
О сказочной женщине-вамп,
И я оценил её ересь,
И пал на колени, как раб.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2015г.




.