Обещай научить стрелять

Аталеф
Ждешь свиданья под старым дубом,
В этом тихом пока лесу.
Обнажила улыбка зубы -
Ты похож чем-то на лису.

А я спрыгну с ветвей нежданно,
Я - уже почти ты, мой друг.
И неважно давно, не странно,
Что взволнованы все вокруг.

Не по вкусу мне их порядки,
Знаешь сам ведь, тоска тоской.
Никогда я не стану в прятки
Со своею играть душой!

Попытаются (пусть!) обречь нас
На разлуку с тобой опять,
Я любить собираюсь вечно.
Ты ж... научишь меня стрелять,

Так, чтоб стрелы неслись, и ветер
Им по скорости уступал?
Вместе с юностью, жаром лета
Передам им и свой запал!

Не вернусь я назад! Темницей
Дом родимый успел мне стать.
Только, Робин, мой славный рыцарь...

Обещай
научить
стрелять!