Выгорает душа...

Людмила Аристархова
Выгорает душа,
Нечем жить без эмоций.
Тает, словно свеча –
Стёрты линии лоций.

Выбран, вычерпан смысл –
Пустота на пороге.
Будто кто перегрыз
Узелочки-итоги.

Заземлиться бы нам,
Только как, подскажите…
Рвётся жизнь пополам,
Удержать надо нити.

Ту связующу мощь,
Что дистресс* вопрошает.
Вновь усталости нож
Пустотой устрашает.

Нам бы каплю любви,
Чтоб душа возродилась.
Свет мигает вдали –
Чаша боли разбилась.

Испарилась беда,
А в осадке – защита…
Скажешь,  – «…в жилах вода,
А душа из гранита…»

Научись понимать,
Где границы волнений.
Пустоту отвергай,
Берегись откровений.

И тогда / может быть/
Твоя целостность сможет
Рану гнойную вскрыть…
Ту, что душеньку гложет…

14.10.2015

*(от англ. distress горе, страдание, сильное недомогание, истощение) стресс, оказывающий отрицательное воздействие на организм