будь собакой-

Таня Акимова
зазеркалье - такая осень,
что пора полюбить взаимность,
пересохшим собачьим  носом
трогать воздух тревожно-синий,
выпускать малых птиц из клетки,
по ассарию, за калитку,
с непременно дождливой меткой,
что ни облако, то улыбка,
что ни песня, то отраженье,
будь собакой, проснись и слушай,
потеряй, наконец, ошейник,
и не бойся, что  будет лучше.
---