Третья Пречистая...

Лариса Оситян
Первая Пречистая – на Успенье чтится,
В августе колосьями поле золотится;
Солнышко подсолнушку даже ночью снится,
А душа крестьянская  светлостью лучится…

На второй Пречистой, по народным слухам,
В этот день сентябрьский – редко будет сухо;
Рождество Пречистой – ангелы поют,
Женщины ж усердней нищим подают.

Третья же Пречистая – так Покров зовётся,
Праздник почитаемый, все века ведётся;
Пестрою листвою землю покрывает,
А местами  даже  -  снег уже бывает…

Матушка Пречистая, Мати Пресвятая,
Сохрани же веру в нас, всех оберегая;
Омофором милости души покрывая,
Осени Ты Родину, с краю - и до краю!