Ивану Кашпурову

Сергей Гамаюнов Черкесский
«…Так и живу. Не очень ровно может,
Но ты, мой край, навек судьбой мне дан.
Я верный сын твой, я твоя надёжа.
И я твой Пимен – Кашпуров Иван…»
(И.В. Кашпуров. «И если б я подумал…») 

Он будет жить в своих стихах,
В сердцах друзей, родных и близких,
Тех, кто в его заветном списке
Любви, служенья и греха…
Что плоть?  –
В конце концов труха.
И лишь душа и память вечны.
В реке далёкой, звёздной, млечной
Они не будут затухать,
Они вольются в макрокосм
И станут частью мирозданья.
По вере, делу и страданьям
Нам всем воздастся.
 И без слёз
Мы сквозь года глядим назад,
Где было всё: любовь и счастье,
И бед непрошенных ненастье,
Так, что хватило – за глаза…
Свой час узнаем мы навряд,
Но, верим, верим без сомненья,
Что жив поэт в стихотвореньях:
Стихи и мысли не горят!
Он будет жить в своих стихах,
И глас его, как Пимен звонкий
Над ставропольскою сторонкой
Звучать останется в веках!

13-14.10.2015