Манник

Валентина Вежливцева
А испеку-ка нынче манник,
Изюму горстку положу.
Пусть угостится мой избранник,
Я про любовь ему скажу.

Вот быстро тесто замесила
И сковородка уж в печИ,
Сама задумалась о милом,
О том, как ночи горячи!

На миг в духовку заглянула:
"Ах, бел ещё, знать, слабый жар!"
И отраженью подмигнула:
"Ждёт сцена нас и даже бар!"

Крутнула в мыслях всю программу,
Там новых песен сразу две.
Ой-ой, друзья, какая драма,
Уж потемнел у теста верх!

Ну вот, испортила я манник:
Низ к сковородке пригорел.
Да, посмеётся мой избранник,
Себе прибавила я дел.

Я отделила низ тихонько,
Верх - привлекателен вполне.
"Ты манник ешь, мой милый Борька,
Потом отдай всю нежность мне!"
     14.16.15.