Быть может

Эд Корепанов
Ст. Марышев Владимир. муз. Б-Эд.
Альбом – На стихи друзей. b@rd-edy@rd (песня) 
http://www.kurianova.ru/2015/10/12/byt-mozhet/
-byt-mozhet/comment-page-1/#comment-124776

 
Быть может, видел кто-то сон,
Когда все счастливы во всём,
Когда вокруг цветут сады
И распевают соловьи.
 
Нет ни скандалов, ни угроз,
Невидно женских горьких слёз,
Всё мирно, нет вокруг войны –
Все люди братья и добры.
 
Доколь же будет зло, обман,
Несправедливость, гадость, срам.
Как мне хотелось полететь –
Повыше, чтобы видеть всех.
 
И вскрикнуть людям всей земли,
Доколь же будут эти дни.
Коварны люди – больше злы,
У них ни счастья, ни души.
 
Чужое счастье им во зло,
Коробит, злит, мутит оно –
Какая зависть с чернотой
Готовы съесть со всем добром.
 
А сколько развелось семей,
Счастливых, добрых, милых мне…
Так может жизнь и создана,
Чтоб мучиться до края дня…
 
Ведь каждый хочет жизнь прожить,
Чтобы любить – любимым быть.
Гоните зависть из души –
(Тогда всё будет – только жди)
Быть может счастье впереди…