В песках

Леонид Лешуков
    "Дух бродяжий, ты все реже,реже..."
                С.Есенин.
 
«Твой наступил черёд!-
Ветер с песков зовет.
Оазис прохладу вьёт.
Мой ожиревший ум
Киснет от долгих дум.

Где-то в песках мой рок.
Выходит: пришел мой срок.
В пустыне поет песок.
Сжигает родник жара.
Значит, идти пора.

Ступает ступня в песок.
С верху, наискосок,
Солнце сечёт висок,
Как палашом, в замах.
Стих опахала мах.

В рубахе засохший пот.
Изо дня в день ползет
В уши,в охрипший рот
Песков надоевший рёв.
…Шляпой прикрыта бровь.

Печален песчаный вой.
Взгляд из-под шляпы пуст.
Только сандальный хруст.
Ноги избиты в кровь.
Что там? Мираж иль кров?
2015-10-14