Золотистые караси

Артемов 2
Дым костра, карасиные всплески,
Поплавка над водою не стало.
Дрожь, натянутой, до туга  лески,
И забухавши, сердце куда-то упало.
Подсекаю, тащу с упоением,
Золотистый трепещет карась,
Поздравляю себя я с везением,
Давай-ка, братишка, на берег вылазь.
Комары надо мною противно звенят,
Только мне совсем уже не до них.
Удилище и леска рывками в натяг,
Вытер пот, клёв наконец-то утих.
Карасям ну ни как не уйти на свободу,
Оттянулся сегодня душою сполна,
Ах, скорей карасей бы в кипящую воду.
Да ухи похлебать у костра, с горячку!