Звёзды

Наталья Родецкая
Вы чувствуете на себе их взгляд?
Мешают нам дела - их шепот слушать.
Зеленые глаза с небес глядят,
А может - это родственные души?

Ведь мы в их поле зренья - не случайно,
Средь суеты мирской... толпЫ и шума -
Свидетели желаний наших, тайных,
Им ведомы и мы, и наши думы.

И вот о чем бесхитростный мой стих -
Не стОит ликовать, солгав удачно.
Пусть ты хитер, но только не для них.
Мы все, как на ладони, мы - прозрачны.

Развеется таинственности флёр,
Когда уже непоправимо поздно,
И бесполезна даже плотность штор,
Когда за нами наблюдают звезды.

Вы устремляйте в небо чаще взгляд,
Сосредоточьтесь, чтобы их услышать.
Ведь - это правда! Звезды - говорят!
И видят нас и чувствуют и дышат...