Дорога

Владислав Шалахов
Ей нет конца и нет начала
И всю вовек мне не пройти
Мосты,паромы и причалы,
Рельс бесконечные пути.

Её люблю...за что-не знаю.
Она манит меня с собой,
И приведет куда желаю:
Хочу-к друзьям, хочу- домой.

Известны ей мои маршруты,
Она их знает наизусть.
В жару и в дождь, и в холод лютый.
Она подскажет верный путь.

Но непонятной жгучей силой,
Ветрами вырывая зонт,
Она не раз мне говорила:
"Пойдем со мной за горизонт".

К душе моей узнав пароли,
Дразня во мне мальчишки пыл,
Суля мне новой жизни роли,
Зовет туда, где я не был.

Я каждый раз терзаюсь мыслью,
С утра из дома выходя-
Я верно в этой жизни смыслю?
По той дороге иду я?