Пророк

Анатолий Либеров
Бродил по опавшей листве
Заката осеннего свет.
Гляделся в притихшей Неве
И думал о вечном поэт.

Космический век наступал
На город - жемчужину дней.
Пророк безымянный не спал,
Терзаясь о целой стране...