Белые ключи

Валентин Киреев 2
Речушка Белые Ключи,
Таких в стране не счесть,
Бежит, как "взрослая" ворчит,
И взрослая в ней спесь:

"Вот выйду я из берегов –
Всех разом утоплю!"
Но у речушки нет врагов,
И я её люблю.

Речушку любят пацаны
За толстых пескарей,
За то, что могут, сняв штаны,
Побултыхаться в ней.

Она струится в камышах
И, на ногу легка,
С разбега падает в овраг,
Как горная река.

И мчится, и звенит струной,
Чтоб, выйдя на лужок,
Уткнуться пенною волной
В покатый бережок.

И вновь бежит себе, журчит:
"Вот – я, живу я здесь!.."
Речушка Белые Ключи –
Таких в стране не счесть...