Снег

Наталья Волобуева
Зимой опять несмелая
Земля надела маску,
На время стала белая.
Других не видно красок.

Тысяча кристаллов с неба -
Битое стекло.
Стая самородков с неба
Почву обняла крылом.

Все очертанья резкие
Бросаются в глаза,
Сквозь веки-занавески
Пробивается слеза.

Печатает ботинок следом -
лёгкая добыча зверю;
Сыщику готовый слепок,
Предмету не бывать потерей.

Ближе горизонта линия -
Дальше быть побегу.
Небо не такое синее
Из-за отраженья снега.

              2006г.