Как ни поймать аксолотля...

Алехандра Хмелева
Как ни поймать аксолотля
Для сына, болеющего ангиной?
Как ни принять соль в солонке
За весточку первого снега?
Как ни изумиться тому неземному богатству,
Что спрятано в чайной коробке:
Монетка, пружинка и пробка?
И ни вступить в небольшое,
Но очень секретное братство?

Что ты ни сделаешь,
Если тебя попросят стать паровозом,
А, может быть, пароходом,
Но на косяке год от года
Цифры друг друга страшнее.
"Вот, вымахал парень!" -
Мать скажет. 
"Я время сдержать не сумею" - подумаешь ты,
И песочный дворец смоют волны на пляже.