Кто был однажды на войне

Анатолий Либеров
Сомнений старая тропа
Опять передо мною.
Пойти по ней - одна судьба,
Спокойная,не скрою.

Стою в горах я на скале,
Хочу к тебе спуститься.
А где-то там,в далекой мгле,
В низине свет струится.

Ободранный,прямым путем
Вернусь к тебе,родная.
Страна моя,твоим дитем
Всегда я был.Ты знаешь.

Мои обиды ты простишь,
Обнимешь,будто мама.
А вдруг погибну ?..Прилетишь
Журавушкой...Я знаю !..

И закурлыкаешь ты мне
Печально в грустном небе...
Кто был однажды на войне,
Поймет меня.Кто не был ?..