Кажется, не досчитаешься ночью звёзд...

Алехандра Хмелева
Кажется, не досчитаешься ночью звёзд,
Будешь реветь: "Куда подевалась одна?!"
Ящерки маленькой вновь отрастает хвост,
Всё поправимо, и жизнь, как тугая волна.

Чудится - мир, это только гудящий сад.
В старой стене святая святых - тайник.
Там спит пластмассовый твой солдат.
Там ты сберёг от ушиба неловкий крик.

Можно Большой Медведицы тронуть Ковш
И повисеть на упругих хвостах комет.
Станет живым твой плюшевый добрый морж -
Все это будешь помнить сквозь дебри лет.

Время сжимается. Позже твои года
Станут тяжёлыми, грубыми, как свинец.
Только запомнишь: полдень, трава, вода
Из одуванчиков на голове венец.