Землекопы

Иван Еговцев
Мы – землекопы, - копаем и роем.
Поодиночке, попарно и строем.
Отполировано, ярко блестят
В наших руках черенки у лопат.
За горизонт уползают траншеи,
Мы погружаемся в землю по шеи:
Глубже окоп – дивиденды ясны, -
Будешь ходить, не сгибая спины!
Каждый копок не проходит напрасно –
Больше комфорта, растёт безопасность:
Пули и ветры уже нипочём,
Можно на звёзды глядеть даже днём!
Силушки хватит и сдюжит лопата –
Сможешь дорыться до нефти и злата!
Только итог изменить мы не в силах:
Роем окопы, выходят – могилы…