Баю-бай

Иван Еговцев
Слюнка струйкой покатилась с уголка губ,
Ручка вскинулась за голову упрямо, -
Сон тревожен – это режется опять зуб.
Баю-бай, сынок,  пусть отдыхает мама.
Баю-баю, я с тобой и не уйду, нет,
Мир качая  потихонечку кроваткой.
Мир, в котором ты ещё оставишь свой след,
Мой же след сейчас слюну пускает сладко.
Знаю, вспомнить ты не сможешь эту ночь-миг,
Первых лет услышать эхо бесполезно.
Это я потом, пред тем, как перейти в блик,
Вот сюда направлю взгляд от края бездны…