Про колени

Иван Еговцев
Строй распустив однажды заклейменный,
Прельщённые обещанной зарёй,
Мы сами опустились на колени,
И на коленях встали в чуждый строй.
Не нарушая местного ранжира,
Сбивая шаг и кашляя в пыли,
Колени протирая, мы пошли
Под окрик иноземных командиров,
Которые внушили для начала,
Что нам никак нельзя вставать с колен.
"Зарёю" же, в итоге, оказалась
Безжизненная лампа-галоген.
А далее, согласно их уставу,
Обязан каждый, вставший в этот строй,
Задействовать и прочие суставы
В позиции коленно-локтевой.
Закончилась пора полунамёков,
И генерал, цинично и жестоко,
На нас нам предъявил свои права.
Надеюсь, наша протрезвела голова
И не забудет данного урока.