Серпантины дорог

Вера Козловская
Дороги, дороги. Мотают на жизнь серпантины.
Нельзя к ним привыкнуть, плетут, словно сеть паутины.
Вокзалы, перроны - в судьбе то моей - перекрёстки.
Нельзя жизнь измерить ни в метрах, ни в милях, ни в вёрстах.

Везде чужестранка. Вздохнёшь, только истину зная -
В начало приводит дорога моя окружная.
И если в туман, на рассвете, куда-то сорвёшься,
То снова, по кругу, к родимому дому вернёшься...




Фото Никиты Козловского.