Я знаю всё почти о танке

Савельев
Я знаю всё почти о танке:
о башне, пушке, ходовой,
как заводить, и как болванкой
попасть в мишень передовой,
как быть солдатом в экипаже
и командиром - управлять,
и под водой в атаку даже
ходить и весело стрелять,
прижавшись телом к башне крепко,
когда откатник громыхнёт,
а шлемофон зачем? - не кепка:
от грохота в ушах спасёт,
хотя не суй башку под пушку –
снесёт в лепёшку! берегись!
ведь танк, поверьте, не игрушка,
не застрахована в нём жизнь.
***
Я знаю всё почти о танке,
но не хочу я снова в нём
сыграть «прощание славянки»
под перекрёстным артогнём…

----------------------------------------------------
На снимке "Армата", фото из Интернета