Пиджак

Берестов Алексей Владимирович
Пиджак


Однажды повстречаемся мы снова,
Но встреча будет очень коротка.
Твоя безумно важная "опора"
Покажется мне слишком уж глупа.

Пиджак его не мало стоит денег,
Он думает об этом и всегда.
Но так прекрасен всё же Питер-ветер,
И дождь не знает цену никогда.

Ты взглядом мне покажешь удивленье,
Печаль свою не скроешь от меня.
В ушах твоих твое предназначенье,
И я тебе сказал о том тогда!

На мне сегодня снова не рубашка,
Да и пиджак я так и не купил.
И по утрам я кушаю не кашку,
Но горести давно я все испил.

И ты увидела меня на той стоянке,
Где ты пакеты клала в шевроле ...
Глаза твои вдруг вспомнили о "сказке",
Когда я проезжал на БМВ.