Марина Цветаева. Посмертие

Девушка Собложки
Марина, гордая Марина!
Ещё твоя сильна обида,
Ещё силён стихов протест!
Хоть саван принят, принят крест.

И исходя из этих мест,
В которых больше Бога нет -
Ты уходила в небеса,
С удавкой, но не без лица!