Улей

Николай Заблоцких
Я нынче о пчелах рассказ поведу:
Стоял один улей в прекрасном саду,
Жила в нем семейка, отнюдь не в беде,
Найдя свое счастье в пчелином труде.
Но так получилось, на горе семьи,
В саду поселились весной соловьи.
А пели взахлеб, не таская нектар,
И матку от этого бросило в жар.
Жизнь улья она перестроить решила,
Чтоб пело в нем все и других веселило,
И трутни забыли вино и безделье,
А все выводили чудесные трели.
Идет перестройка. Собрания часты.
Волнуется улей, все стали несчастны.
Кто с пьянством воюет,кто влез в демократы....
Нектар уж не носят, все стали богаты.
Рабочие пчелы свой мед по углам
В момент растащили и прячутся там,
Наводят границы,дележка идет,
И странно, но в улье никто не поет.
В саду соловьи беспокоиться стали,
Ведь пчелы цветы опылять перестали,
Давно уже трутни лежат на земле,
Что день — голоднее у пчел на столе...

Вы поняли, видно, к чему мой рассказ,
Боюсь, чтобы так не случилось у нас!
1991г.