Незнакомцу

Алехандра Хмелева
Досмотри до конца бесконечный твой сон.
Да гляди, не забудь там свои башмаки!
Нарушая реальности странный закон,
Из него ты ко мне свою нить протяни.

Я в твой мир загляну, узелки распущу
И сотку над твоей головою покров.
Не хочу потакать ни "лучу", ни "плечу",
Как в банальности глупых слащавых стихов.

Добеги в снах своих до цветастой дуги,
Изучи зашифрованный птичий язык.
Как бы ни были дни твои смутны, туги,
Вспоминать будешь ты сна сияющий миг.

И, когда вдруг услышишь мой голос в дали,
Ты, достигнув свою небывалую цель,
Ощутишь как тоска замирает внутри
И домой возвратишься в свою колыбель.