Обидные слова

Алёна Данильчук
А обидное слово – оно  такое,
Заползает  и жрет,зараза.
Всё нутро твоё вынимает,
Кем-то небрежно брошенная фраза.

И вползает в  мозг -  и по венам,
Расплетаясь внутри как сети,
Та обидная,не приветная,
Фраза брошенная – по душе плетью.

И не плачется ,и не верится,
Ни к чему слова – то не склеится.
То обидное,грубо брошенное,
Не правдивое,не заслуженное.

Мысли кубарем понеслись,
Как с горы снега  лавина.
И деяния мои чисты и помыслы,
И  винить себя нет  причины.

Отчего же мне в лицо брошено
То обидное,неосторожное,
Не нашедшее  сострадания,
Слово жалкое  в  оправдание?

Все слова теперь мне как лёд на ладонь
Вроде и вода, и жжет как огонь,
Каплей холодной наземь пролилась,
А  рана  от ожога на коже осталась.

Не кидайтесь фразами,не цельтесь в душу,
Обида внутри останется,а душа-то  наружу.

14.10.2015г.