Вы казались себе орхидеей...

Владимир Полуничев
Я  стучался  с  надеждой  и  верой,
Я  кричал  на  разлуки  ветру,
Я, конечно, у  вас  был  не  первый,
Кто вам  кофе  варил  поутру...

В  росах  звёздных,  прохладой прозренья
Я  же...  видел задумчивый  взгляд,
Лёгкой  грусти  улыбки... сомненья,
Когда  вы...  обернулись  назад.

Ах, сударыня, нужно ли, право,
Объяснений  испытывать  боль
Знаю, знаю,  я  был... для  забавы,
Но для  вас я играл  эту  роль...

Все  мы здесь на  земле... лицедеи
Злою  волей иль  волею шутки:
Вы  казались  себе...  орхидеей,
Ну, а  мне?ну, а  мне - незабудкой...