Быть может, хочу быть нецхе,

Батлер
Быть может, хочу быть нецхе,
Стоять на тяжелой полке,
Смотреть на тебя известкой,
Морщиниться в холке,

Смеяться, как это время
Прошедших почти листопадов,
Быть взглядом твоим на время,
А так и взгляда не надо.

И ночи свежесть девичья,
И гроздь рябины дорогой,
И в синем – клинопись птичья
Меня не тронут тревогой.

Не станут будни докучно
Шуметь, как волны прибоя,
А если мне станет скучно,
Тогда я буду тобою.